置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1 S2 M1
楼主: yujuenang1

[坛友讨论] 成vs杭

风尘奇侠

社区居民忠实会员

江湖小虾

社区居民

wzocn 发表于 2019-11-21 14:45* b$ {! `, e- e  n  Y, Y5 n5 y
没记错,去年杭州新增常住人口,要比成都多的多吧
: T5 [6 B0 J- }( m
没必要和他扯,为吹而吹,照他这样比,我收入消费存款就可以列十几项吊打,人均在列十几项吊打,有意思?出了这个论坛,看看谁会说成都现在超杭州一个级别。怕不是要被笑尿....

无双隐士

vicity815 发表于 2019-11-21 15:32# \! s% B/ v' R/ Y2 J* J/ x: Y  q* _2 r
没必要和他扯,为吹而吹,照他这样比,我收入消费存款就可以列十几项吊打,人均在列十几项吊打,有意思? ...

9 O9 F; c5 b( R我看没人会笑!成都比杭州高一个等级倒没有,都是二线城市,但是要高几个身位倒是真的!$ m  s7 R9 e" ^* P, u" n$ ]0 f

* w/ j+ v- i, J9 Y& f& C2 `& H你出去说杭州比成都好才是笑话!别活在浙江,看全国人民怎么说。$ g# ^8 h' T% k7 ^

2 g' v$ K; s+ r# c/ }2 s$ r# e1 |成都和杭州都是外地,我都不亲,实事求是而已!哪怕我亲温州也要说实话啊!难道说温州比成都好?事实都不顾了?

风尘奇侠

社区居民忠实会员

浙C 发表于 2019-11-21 17:31$ N  G! K  Y3 s( B! m- |1 }
我看没人会笑!成都比杭州高一个等级倒没有,都是二线城市,但是要高几个身位倒是真的!
. w* `! E" w7 ?: ]) Z7 \+ X$ D( b2 O: r7 t! @
你出去说杭州 ...
& v# c; T) o$ @! L4 ^$ _
认为成都比杭州好的只是少数,我那些四川同学也没几个认的。。。真心话。

风尘奇侠

社区居民忠实会员

浙C 发表于 2019-11-21 17:31
7 e. G6 m2 q/ U6 W( j, P: d我看没人会笑!成都比杭州高一个等级倒没有,都是二线城市,但是要高几个身位倒是真的!4 |4 g# Y- v. a; g. v% C( ~9 G; x
1 \- r  F& Z3 [* o
你出去说杭州 ...
) E0 b; Y7 A' p% V- K3 o* _
我本科川大的浙江同学都回浙江了,没人留成都。6 v8 U# U/ O2 d( t/ v
研究生浙大的师兄弟,四川人一半一半,有些回成都的去做研究员,有些留杭州阿里华为杭研所海康网易都有。所以。。。单就企业对人才的吸引力,成都目前还是比不了的。。3 z5 x4 |, S# h4 C5 {
别看不上阿里,对我们学IT的人来说,阿里已经是国内最高级的地方了。

后起之秀

社区居民

在校小学生数量这指标也挺搞笑的,现在谁家小孩还上不了小学,印度在校小学学生数量比美国多,然后呢得出什么结论。杭州赢成都都是重要的经济数据,如财政收入,个人所得税,人均可支配收入,城市资金总量,上市公司数量市值等。确实杭州比成都稍强些,如果考虑到杭州人口只有65%,杭州比成都发达一个层级。

超级版主

yujuenang1 发表于 2019-11-21 18:06
' O' f" i( }% T" @9 u: X我本科川大的浙江同学都回浙江了,没人留成都。9 Q8 ?( l' i4 n2 h& p' M, G% {. y
研究生浙大的师兄弟,四川人一半一半,有些回成都的去做 ...
/ P$ G  Z- {0 O3 ~5 F" m' t
是啊,我也说外地人都回去,除非老家特别差,比如一些别人都没听过的城市,什么巴中、资阳、德阳、自贡、乐山这些地方。- W; p9 L5 g+ c- q6 |& Z

3 l' w* p0 L% M1 q老家不是太差当然回去,比如在杭州念书的温州人也大多回来了。

超级版主

yujuenang1 发表于 2019-11-21 18:06
9 o$ s' n2 Q& }: c我本科川大的浙江同学都回浙江了,没人留成都。
/ U3 R7 m- s( g! G% g) |研究生浙大的师兄弟,四川人一半一半,有些回成都的去做 ...

) f9 c: R/ ^9 b* Y, i" K7 D没人说阿里差。% b" b8 }  W- o3 v! ?) g: k

: s9 u' K4 \  J1 j9 y: H问题是杭州吸引的人不可能都去阿里,阿里能容纳这么多人?$ z1 E" L0 X$ n' {5 I8 v+ g! q
; H7 |8 a/ o- S6 x- m
你是做IT的?你是在阿里吗?你身边学IT的都进阿里了吗?

超级版主

519775910 发表于 2019-11-21 18:502 h* ~7 ^0 P) K2 ]
在校小学生数量这指标也挺搞笑的,现在谁家小孩还上不了小学,印度在校小学学生数量比美国多,然后呢得出什 ...
3 S$ {5 b4 c/ d, Q
谁家小孩上不了小学?* E0 K9 F* ^' n: a* A; S

A1 x. V* j; I/ ]你竟然是这么看这个数据的?无语了!!脑回路已经不能用清奇来形容了,简直是逆天。! @7 t. @' ?. G1 o. A  A8 v

9 `7 @8 a- _1 e4 X: F3 |, f  p在校小学生人数是年轻人数量的副指标,年轻人大量流出小学生人数肯定多不了,小学生的家长一般也就30~40岁,也都算年轻人。0 @% c( d: d. B; y- }1 C4 \1 s; M
, n+ Q) h: o. ^0 S2 w
另外小学生也代表了未来几年的年轻人数量。4 J. S# G2 T! r. B7 [. Z

: o! J7 N. {9 s* N7 b一般小学生多的城市吸引的年轻人肯定也多。

超级版主

leozeo 发表于 2019-11-21 14:53
9 B. b# a5 ~) m$ R! R/ z那个软实力的表格简直是笑话。懂不懂什么叫做软实力

) {% l9 B2 l& Q' p8 B难道算硬实力?

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯江 发表于 2019-11-21 20:26
. z1 J" K0 v6 X/ B; Z& b3 B$ v没人说阿里差。9 }+ T5 I: I/ I% e. S

- D; u. s8 @* x6 r问题是杭州吸引的人不可能都去阿里,阿里能容纳这么多人?
, h6 W$ ^! M% X/ p- Y, y; ?* }
6 ?5 s" j5 r9 s7 R$ N) C  p
我是在阿里,浙大几个专业的人不是阿里就是华为

风尘奇侠

社区居民忠实会员

- W- Q! a, a: P% ~5 `9 Q没人说阿里差。
9 [% N, ?: A2 b1 F, t
8 r) f8 g  S- Y! T问题是杭州吸引的人不可能都去阿里,阿里能容纳这么多人?0 w) t  O( u1 h1 p. e$ ~
2 p1 x2 O6 ]2 S+ D1 y* [: ^+ I
电子和计算机基本上都是,估计几百个人吧。其他专业当然不多了。阿里在杭州雇佣了五六万人,不可小觑这些人的购买力,未来科技城因为阿里房价都炒高了,几年前就一万来块钱一平的。现在好一点的三万都有了

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯江 发表于 2019-11-21 20:26: x) n0 F# q  f* [6 a* b) M
没人说阿里差。
4 e2 [( j; h% G0 {4 M+ _& Q5 C8 ?( i2 I$ o
问题是杭州吸引的人不可能都去阿里,阿里能容纳这么多人?. L, [$ _( G& E8 C3 Z& o% o) G

: P+ d- G9 ~- y5 O杭州不光是阿里,华为杭研,中移动杭研,网易,海康,大华,华三,vivo杭研,微博等等,印象中除了腾讯和头条之外基本都有分支机构。这些企业雇佣了少说二三十万年轻人,这就是这几年杭州经济增长快的原因。

风尘奇侠

社区居民忠实会员

y$ h3 @( y; Y没人说阿里差。" B. U: P) |+ U; [3 l8 K
* ]7 S- {! q8 a9 @2 I
问题是杭州吸引的人不可能都去阿里,阿里能容纳这么多人?$ m4 k) S9 E, t( Y9 L# A) r

/ U& \. ]3 z4 J+ H0 n0 \& B6 S% F3 T还有前两年新成立的之江实验室。省里拨的钱,你可以说吸血。几年之内要招四五千博士

超级版主

yujuenang1 发表于 2019-11-21 20:33& x5 ^( e' k: r5 g, N3 ?
我是在阿里,浙大几个专业的人不是阿里就是华为
- Y# k# j' \7 O
杭州今年吸引了多少人来着?30万还是50万?都进了阿里?

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯江 发表于 2019-11-21 20:25$ c( a& C5 w! v& \
是啊,我也说外地人都回去,除非老家特别差,比如一些别人都没听过的城市,什么巴中、资阳、德阳、自贡、 ...
& t' l9 U, e* {" m+ }" g
我周边情况跟你倒是不一样,我永嘉中学同学杭州三分之一温州三分之一

超级版主

yujuenang1 发表于 2019-11-21 20:49
- F) e: z- I0 W8 k4 W) H6 F还有前两年新成立的之江实验室。省里拨的钱,你可以说吸血。几年之内要招四五千博士

- A( `' o# h" s7 D, ^) w5 f9 b说下吸血的问题。
6 M5 b! w) B( U3 \+ y3 \" Q0 |7 z, {
你可以说吸血不公,但是吸血事实存在,所以我也承认。0 b& x6 C- @5 y# o5 i* ~" `

r& Q& A  w2 F0 Q* I% T有些网友就很可笑了,说成都吸血,人家确实吸血,我没说他不吸血啊,但是吸血是原因,我说的是结果啊。结果是成都靠吸血强大起来了。" @- f0 y9 F9 m  K) ?* l

# B* W" j( |# L0 p9 Y& q- {某些网友说什么成都靠吸血,对,确实是,我承认。但是杭州也吸,无非是吸多吸少的问题罢了。吸的少的躺在地上哭不公??丢不丢人??

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯江 发表于 2019-11-21 20:521 `. m2 C$ Z% L/ D4 G
杭州今年吸引了多少人来着?30万还是50万?都进了阿里?

0 y; x5 V1 ~! J' l我有说都进阿里了?三哥真是喜欢断章取义
) H6 ^& O+ t* q3 N7 j4 \我只说阿里是标杆企业,对杭州的发展至关重要。成都可没这样的企业,中国也没几个。余杭原来就是农村,这才几年,发展的已经比万年老大萧山好了

风尘奇侠

社区居民忠实会员

瓯江 发表于 2019-11-21 20:57
0 z% l$ z7 O6 B, O说下吸血的问题。
$ K# G  A+ @2 Q" d3 l0 b& n5 \* b* Z# v+ n. Q. c5 e/ A4 M% V+ B3 D' r3 n
你可以说吸血不公,但是吸血事实存在,所以我也承认。& ?& n. \% ~9 {; ~
) ~! S9 F8 j( [2 f3 e5 Y
杭州也走上成都的道路了,这两年尤其明显。各个企业没几个杭州本地的,都是外地人。咱们温州人更是大头,我住的小区上百户人家是温州来的。

江湖小虾

社区居民

浙C 发表于 2019-11-21 17:31
! {! @' _& a8 x+ [! H我看没人会笑!成都比杭州高一个等级倒没有,都是二线城市,但是要高几个身位倒是真的!) x& K+ p7 v$ f8 a' F
8 x% J; i: Z, W* i" S- }
你出去说杭州 ...
' A8 z% |# j  }( S6 R) `) w
蓉杭大体一个级别,这是我的观点,我也不会黑什么,高几个身位我到真没看出来,杭州发达毫无疑问,国际标准看人均gdp,说发达地区好些会有人笑?你说瑞士比巴基斯坦好会有人笑?你不能因为成都人口多,拿着全国最高的2000多亿财政转移,多件了几栋楼,就觉得高几个身位,不看看独角兽企业,500强企业?不看看空置率?你说繁华,热闹谁反驳你。你回流的是人口,别人引进的是人才,还比你多,你学生是多,是优势,但是别人基础教育比你好,更出的来人才和院士。归根结底,经济基础决定上层建筑,参考深圳,什么时候你成都经济方面能甩开杭州,才是真高几个身位,成都优势偏安一偶,中心度高,所以大区机构多,不过杭州野心也不小,看看现在的口号吧,沿海省会就他最会吸。

后起之秀

你们都误会他了,阿三是用心良苦,使劲贬低杭州的目的只有一个,让大家留在温州建设家乡,因为成都再好大家也不会去的

后起之秀

社区居民忠实会员

我是真看不惯某些人疯狂跪舔杭州,成都就是成都,就是西南中心城市,就是和武汉、西安一样承担重大任务的城市,杭州还真不是靠几个互联网企业和吸省内城市的血就能比上的

风尘奇侠

社区居民忠实会员

风尘奇侠

社区居民忠实会员

艾力莫格 发表于 2019-11-22 12:30" H  O  k. Z' g: M& F3 B! @. c
我是真看不惯某些人疯狂跪舔杭州,成都就是成都,就是西南中心城市,就是和武汉、西安一样承担重大任务的城 ...
  b% l2 e8 a- {
因为温州在杭州的人确实是多,多少带了个人的情感因素,这点你不能否认。
4 F7 n! a9 `# s" r$ Y: `* D另外说起吸血,杭州比起成都来真是小巫见大巫,不信你可以去四川乡下看看。

后起之秀

社区居民忠实会员

没办法,政策红利这种事情,不是每个城市都会有。杭州、福州因为老大待过的原因,说是根据地都不过分,发展的都不错。别看杭州互联网发展的不错,福州这几年互联网也正在崛起,但是在国家眼里,有些城市就是区域中心,哪怕输血也要强力打造。有些城市发展再好也是一个输血的血库,不给你升级提位。

后起之秀

社区居民

瓯江 发表于 2019-11-21 20:29
- v9 @( F. S7 {& i& r谁家小孩上不了小学?1 H) c% c1 Q; T( ], c
- k- H, O. K9 k; a/ I" }) V
你竟然是这么看这个数据的?无语了!!脑回路已经不能用清奇来形容了,简直是逆 ...
4 S# ?1 T0 \7 q+ j+ q
成都这在校小学生数量多,是建立在人口比杭州多4成的基础上,有何意义。

无双隐士

519775910 发表于 2019-11-23 22:12
2 h1 z- ?3 M, i& z" A4 `4 [成都这在校小学生数量多,是建立在人口比杭州多4成的基础上,有何意义。
: j' p3 ~0 W: e' C
人多本来就是优势。
9 G; I' [' L8 N& x
' }1 L5 k3 Z: c! x3 e: p& ?人口是最大的未来潜力。

无双隐士

vicity815 发表于 2019-11-22 10:55
) E& k( D' M3 D% l! [* m- j. i. a蓉杭大体一个级别,这是我的观点,我也不会黑什么,高几个身位我到真没看出来,杭州发达毫无疑问,国际标 ...

! a, `* ?  `- [2 t' O9 I" p人均GDP?那珠海、鄂尔多斯吊打上海。

无双隐士

yujuenang1 发表于 2019-11-22 12:44
2 B5 [4 X# F0 A因为温州在杭州的人确实是多,多少带了个人的情感因素,这点你不能否认。
- i( v1 c0 h$ g( z/ A4 U9 r另外说起吸血,杭州比起成都来 ...
8 G% u' e0 C& _1 A" ^: ?- E9 _
是的,不能因为我们在浙江,对杭州熟悉就觉得杭州好。) h! H. F$ ?% }0 {; B& W( J
  X: ^' p. L1 o0 E
那我还对温州熟悉呢,我岂不是要吹温州比成都好?
# I7 Q, T' d+ e0 T2 e/ O9 w: G) }9 F
事实就是事实。我列出的表格明显成都综合实力比杭州强。而且我这个榜单只适用于三线城市,二线城市还可以增加很多指标,比如大区机构、领事馆、铁路局、211大学等。
! ^4 R: T% Z; A/ c9 r. g2 ~( J& r$ L
我以前有个朋友也是觉得杭州好得不得了,觉得中西部怎么可能比沿海好。我说成都重庆好他也每天也是极尽挖苦之能事,比你们所有人都能挖苦(其实他也在本坛,而且大名鼎鼎,是有名的毒舌)。
% ~( h# S( f0 ?  p  e' F2 F3 O' r& D: Z5 x+ G9 t
然后有一天他去了重庆,给我开微信视频在那大呼小叫,说重庆怎么这么好?怎么可以这样?

风尘奇侠

社区居民忠实会员

浙C 发表于 2019-11-23 22:43
; |6 P6 m' b  ~; {是的,不能因为我们在浙江,对杭州熟悉就觉得杭州好。3 j7 c) I* y, w& H4 u
, O3 z) E- a8 S/ y% o$ e
那我还对温州熟悉呢,我岂不是要吹温州比成都好 ...
; h: u/ ~3 x5 M" I
你这套说辞对我没用,我应该说比本论坛绝大部分人都熟悉成都,每个区县我差不多应该都去过。成都应该说还算不错,有他的闪光点,但你真的把他吹的太邪乎了。成都的美领馆就是一栋小楼而已,很普通。杭州走来走去没找到特别差的地方。成都就很难说了,尤其是城北