置顶广告

榕树堂

搜索
热搜: 温州 城建 S1 S2 M1

[温州楼市] 绍兴地价已经赶上温州了,绍兴房价和温州的房价差距正在缩小!!

武林高手

社区居民忠实会员

" X* n* D% p# f. V+ M8 [/ [1 }
    今天上午9点,越城区YC-04F-05地块(震元堂地块)以网拍的形式在浙江省土地使用权网上交易系统公开出让。
6 d5 e5 t. @1 t    最终众安以总价11.33亿元成功竞得越城区YC-04F-05地块,成交楼面价为21569/㎡,溢价率46.2%。- d" [1 r9 k8 U& z
        温州鹿城去年和今年土地楼面价大概在18000元/平,土地楼面价超过2万的也只有一块,在鹿城广场对面,碧桂园拍过去的地块,目前还没开盘,鹿城新商品房房价大概是3-3.5万,滨江最好地段在3.5万-4.5万之间,18年那会我去绍兴朋友那,当时绍兴平均房价是13000左右,市府附近楼盘在1.8-2.2万的水平,当时温州的房价和现在的房价持平,市府附近3-3.5万,而到去年年底,绍兴市府附近房价已经达到2.5万-3万,和温州还有5千的价差,那时候绍兴核心地段的楼面价大概在14000-16000左右,随着今天绍兴的土拍达到21569/㎡,商品房售价预计超4万/平!绍兴房价大概率会追上温州!1 s3 K7 j! q9 U+ |+ t# l# S
     9 ]4 Q8 L$ H# i& C3 y
   温州房价被别的城市超过已经是常态了,18年以前温州房价比苏州高,比宁波高,这几年别的城市房价都已50%-100%增长速度增长,而温州房价增长在20%左右,唯一增长比较好的地方是瓯海,有50%!这是因为温州以前甚至现在房价还是虚高,温州城市实际经济水平就是和长三角,珠三角普通地级市水平差不多,所以房子实际价值也不可能超别的地级市太多,以前都是老一代温州人炒房的泡沫导致,土拍能反应一个城市未来的房价,18年到现在,我看到很多城市,南通,无锡,佛山,东莞,甚至以前浙江房价低洼的绍兴,土地价格越来越高,接近有些甚至超过温州,而温州地价几乎没变化!温州这个普通地级市,最后房价排名会回归到他应有的水平!
  E' e6 q& E* j( U9 x8 l$ W, n7 H4 v' t% J3 c

9 T9 W: Q' X) g* H$ u1 N) F( C: r4 a5 k4 V2 [
) e3 D/ n- @! Z6 j5 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

武林高手

社区居民忠实会员

星辰夏 发表于 2020-3-28 14:29
; F1 A2 l1 d" d# \  x4 q% g我的论点,温州就是普通的地级市,目前房价比别的地级市明显高出一截不合理,所以如果以后绍兴,东莞,佛 ...
4 m. C8 @3 T3 g3 N- R  j' F
既然绍兴地价已经赶上温州,那不正说明现在温州的房价已经合理了吗?

武林高手

绍兴这个价格还不如买杭州去..毕竟绍兴杭州这么近

武林高手

社区居民忠实会员

274231547 发表于 2020-3-27 15:391 p0 ]7 u) K4 I' J' R
绍兴这个价格还不如买杭州去..毕竟绍兴杭州这么近

8 B& ^( ^  c2 E. z3 h9 F: o这个价格只能买萧山,绍兴好地段和杭州差地段,绍兴有钱人不一定都爱住杭州

武林高手

星辰夏 发表于 2020-3-27 15:422 i9 o& r6 i: @# C, S+ @
这个价格只能买萧山,绍兴好地段和杭州差地段,绍兴有钱人不一定都爱住杭州
/ |+ B. d6 H9 O3 c& m
萧山也不见得差 杭州以前的强区毕竟省会光环 绍兴好地段也就这样吧 而且杭州亚运会那个啥主场地不就在萧山吗 投资自住都比买绍兴的盘好吧

武林高手

社区居民忠实会员

274231547 发表于 2020-3-27 15:489 z  g) F! ?4 y2 `) Q
萧山也不见得差 杭州以前的强区毕竟省会光环 绍兴好地段也就这样吧 而且杭州亚运会那个啥主场地不就在萧 ...
1 e. N' {; @3 \8 ?
萧山除了钱江世纪城,别的地方还真不如这里,钱江世纪城大概比这里贵1万,我也觉得高,不过我们不是本地人,所以也不好判断!

武林高手

星辰夏 发表于 2020-3-27 15:53
4 A- [* J' U% ]5 E" K- L- ]( r4 X萧山除了钱江世纪城,别的地方还真不如这里,钱江世纪城大概比这里贵1万,我也觉得高,不过我们不是本地 ...
2 C  A& }' k" l: c7 K! J
嗯嗯 我室友绍兴越城人 我跟他说我们龙湾区中心房价2w+他都吓了一跳..跟我说他们绍兴2w房价已经算很高的一批了

武林高手

社区居民忠实会员

274231547 发表于 2020-3-27 15:55% x9 V! K) M. \: M) m& R: i  L
嗯嗯 我室友绍兴越城人 我跟他说我们龙湾区中心房价2w+他都吓了一跳..跟我说他们绍兴2w房价已经算很高的 ...

6 C3 N% ]- K* E: ?* p我18年去绍兴,那时候市政/府附近最好地段1.8万高层,那时候我瓯北的房子也1.8万多,朋友说,温州房价这么高,不如卖了我那小镇的房子买绍兴最好的地段,如果我有很多房子,我可能就这么干了,心理也很清楚,以后这地方肯定比瓯北要好很多,房价以后也会高很多,现在那里快3万了,而瓯北还是1.8万

武林高手

星辰夏 发表于 2020-3-27 15:58# H$ J( i$ y4 v6 I2 L) c# z
我18年去绍兴,那时候市政/府附近最好地段1.8万高层,那时候我瓯北的房子也1.8万多,朋友说,温州房价这 ...

' e: N( p' ]! e  ~) x& z你瓯北说不定会升值的哈哈 这都说不准 如果m1建好三江商务区这些建好 瓯北也会涨很高的!绍兴那个也说不准的 涨价都看运气,我爸妈都说娄桥那地方以前都是田 谁知道现在房价涨这么高?

武林高手

社区居民忠实会员

274231547 发表于 2020-3-27 16:14
8 I9 q+ c. w. B6 }) G你瓯北说不定会升值的哈哈 这都说不准 如果m1建好三江商务区这些建好 瓯北也会涨很高的!绍兴那个也说不 ...
+ k% n' N: x6 X2 B5 B1 U$ T
三江是独立的,和原瓯北镇没关系,也辐射不到瓯北镇中心!瓯北我知道后期有发展,不过你觉得瓯北镇速度和绍兴市政/府附近中心区比吗,绍兴中心过几年也要通地铁了,而且还连杭州,其实绍兴放眼整个浙北来说,应该是和海宁,富阳临安做比较,因为是杭州的卫星城,距离差不多,都有链接杭州地铁的城轨,不过整体规划和级别都要高很多!

武林高手

星辰夏 发表于 2020-3-27 16:24- x* y6 Z) m/ J
三江是独立的,和原瓯北镇没关系,也辐射不到瓯北镇中心!瓯北我知道后期有发展,不过你觉得瓯北镇速度和 ...
! o% ]( L1 X9 V4 Q0 J( M# ~
啊!不好意思不太了解 我以为瓯北等同于三江来着..尴尬了

后起之秀

社区居民

绍兴?还不如嘉兴呢

武林高手

社区居民

绍兴跟温州差不多的话,那还真不如攒钱去杭州。

风尘奇侠

房价高好?以前不是一边倒的吐槽温州房价太高太奇葩吗?4 b" n7 a2 g' X0 Y2 X

% e# L6 Z$ R, T4 m9 f. I) U让他高去,最好绍兴涨到十万一平米。

后起之秀

容积率只有1.2,楼面价肯定贵。盖别墅卖

后起之秀

温州房价还是别太高

江湖小虾

% F! c, C1 P4 l
绍兴哪方面和温州都不能比9 l$ t2 N# f$ L3 B% e1 g9 a
城建,城市环境,商业,交通,医疗,教育" q& E, o: k" c7 x: P
我觉的温州还不太行,但和绍兴这种地方一比温州简直不要太好
+ ]  Y3 S  M8 D) e# J8 N$ T. l4 F2 B; Q: M( ^8 s% @' }2 I1 M' \# a
不过绍兴市区估计比楼主老家瓯北要好点( x2 W  I! i/ A4 a
7 [( j% w, b( U  E* k
  ], {- U' O6 H: D+ u

7 Z) |4 X( ?7 [6 i; r3 [
" W- v& C7 N4 O. n" @" ^
- o) y/ T" T6 |8 V/ F

超级版主

绍兴哪方面和温州都不能比' Y. ]' p- L/ v" V/ y& n
城建,城市环境,商业,交通,医疗,教育5 I! g# J5 w" X) H# ^1 K
我觉的温州还不太行,但和绍兴这种地方一比温州简直不要太好." H+ s# l$ y: C; Y! j; d

7 n# f# J7 r+ c- n( @- X# E/ ^不过绍兴市区估计比楼主老家瓯北要好点

武林高手

社区居民忠实会员

瓯江 发表于 2020-3-28 02:452 A" S" A5 ?0 I& ~% L1 k
绍兴哪方面和温州都不能比- \4 W/ @* l5 p7 d! y, R
城建,城市环境,商业,交通,医疗,教育  R8 S# |. d- d: p" p
我觉的温州还不太行,但和绍兴这种地 ...
; P7 S! L" p! D1 x. l4 a& W
每个人,每个人的观点,去绍兴论坛,他们都觉得绍兴比温州好,特别城建,医疗倒是温州好,这毋庸置疑,别的方面,温州没太大优势,绍兴老市区是不行,柯桥区是不错,还有镜湖新区规划的也是好!城市环境绝对的绍兴好,别人城市绿化比温州好不少,人口也没温州那么密集!

江湖小虾

本帖最后由 nqjdfy 于 2020-3-28 08:15 编辑 # t& g! s5 `: `1 G8 O5 z) w" v
星辰夏 发表于 2020-3-28 07:123 J/ U6 l  y" \$ `4 o/ m# b
每个人,每个人的观点,去绍兴论坛,他们都觉得绍兴比温州好,特别城建,医疗倒是温州好,这毋庸置疑,别 ...
8 c! Z% X5 q/ x  c2 b* r
绍兴什么样的又不是没去过,城市都没城市的样子的,简单点说就是县城的感觉城市环境
, ]% [/ |; U/ O) \
! b# o; P) F; E  j& ^6 a
绍兴是浙江污染最严重的城市,还有浙南空气质量比浙北好多了,浙江空气质量就沿海城市比较好# \; v  T7 H. L

; ^- L% Z0 x* v4 F
8 P5 C. J+ j7 r
) [! ^$ e9 i3 J" D( k

武林高手

社区居民忠实会员

nqjdfy 发表于 2020-3-28 08:09
, d$ m9 Z! E2 L+ m- \6 k2 R# ]0 J绍兴什么样的又不是没去过,城市都没城市的样子的,简单点说就是县城的感觉
6 [6 _$ g1 {1 K4 o( X) I2 |: A% I% D
高楼是少了点,绿化还可以,毕竟人比较少,绍兴未来城市面貌看镜湖新区那边发展怎么样了,我是比较看好绍兴的镜湖新区的,毕竟绍兴把大部分钱都投入到镜湖新区开发

武林高手

社区居民忠实会员

星辰夏 发表于 2020-3-28 08:14
' [4 ]6 u" j9 d7 T, V. ?高楼是少了点,绿化还可以,毕竟人比较少,绍兴未来城市面貌看镜湖新区那边发展怎么样了,我是比较看好绍 ...
# U; H5 j8 `" U. G+ N- r
那你为什么不移民去绍兴呢?

风尘奇侠

星辰夏 发表于 2020-3-28 07:122 K# M* Y# Y0 _" v
每个人,每个人的观点,去绍兴论坛,他们都觉得绍兴比温州好,特别城建,医疗倒是温州好,这毋庸置疑,别 ...
+ U' j/ l7 e2 N) T' `( L% d9 A+ P" W/ Y
跟温州比绿化?找死吗?6 H& i. [7 m) l1 |

: h; O9 ~) D0 P) S1 r温州100多平方公里的大罗山,25平方公里的三垟湿地,几十平方公里的景山,4平方公里的黄石山,还有杨府山、牛山、郭公山、积谷山、华盖山、九山河…… 每座山,每个河边,瓯江边都被开发为公园。跟温州比绿化是找死吗?

江湖小虾

被超过是好事,温州房价现在还很高是人才外流一大原因

武林高手

社区居民忠实会员

浙C 发表于 2020-3-28 13:032 [; R( w: y+ D4 ?# I. S
跟温州比绿化?找死吗?" {/ d. z8 ]0 ^; f' ?
% r  S8 D: G, |" ], B3 A( Q
温州100多平方公里的大罗山,25平方公里的三垟湿地,几十平方公里的景山,4平 ...

8 G# X" J2 a& Y( I) L他是拿瓯北和绍兴市区比,瓯北就代表温州水平,因为瓯北绿化不如绍兴市区,所以温州绿化就不如绍兴。

武林高手

社区居民忠实会员

sososo 发表于 2020-3-28 11:45( Q0 \. C; L9 |6 k* n. _! u
那你为什么不移民去绍兴呢?

( j8 G3 L3 v8 k: G* {0 U$ Q3 g我为什么去呢?本帖讨论温州房价

武林高手

社区居民忠实会员

星辰夏 发表于 2020-3-28 13:57
1 q( X$ [4 S/ p5 k6 ^5 \1 y我为什么去呢?本帖讨论温州房价
; O1 O! c0 t& r3 N' e
在你看来,温州浙江最差,绍兴明显比温州好,那你为什么还留在温州呢?

武林高手

社区居民忠实会员

浙C 发表于 2020-3-28 13:03
, N  S0 f, t4 ~跟温州比绿化?找死吗?+ a; g$ C+ r9 y' n
& Y2 w: r& f5 X
温州100多平方公里的大罗山,25平方公里的三垟湿地,几十平方公里的景山,4平 ...
( |# ~" Z/ i' Q$ c
大罗山你都能算到城市绿化率里?绍兴市区有柯岩风景区,温州目前三洋湿地还没开发好,比不过人家,这没错吧,还有绍兴瓜渚湖,迪荡湖,坂湖,镜湖湿地我(个人)感观是比那些温州公园要好,黄石山(只开发了一半)和杨府山是不错,别的公园稍微旧了,有点更不上需求了,还有每个人都是每个人不同感觉,你觉得温州无敌,那是你,没有人认好吧!

武林高手

社区居民忠实会员

sososo 发表于 2020-3-28 14:05( R) d: {  w* N2 a& F' U
在你看来,温州浙江最差,绍兴明显比温州好,那你为什么还留在温州呢?
+ F  g* i6 @% `. D9 Y% n- k  H
我有这么说吗,我只说温州市和长三角和珠三角的普通地级市差不多,没说温州比他们差,我只吐槽温州房价相对于这些地级市而言还是偏高,从15年到现在,和18年到现在温州房价被追上就能证明这一论点

武林高手

社区居民忠实会员

星辰夏 发表于 2020-3-28 14:15
* G5 T+ b4 ]5 Y  [$ ~- Q2 V我有这么说吗,我只说温州市和长三角和珠三角的普通地级市差不多,没说温州比他们差,我只吐槽温州房价相 ...
" j* y7 Q. O! H, r' s; h( Y
这里有谁说过温州不是普通地级市吗?

武林高手

社区居民忠实会员

sososo 发表于 2020-3-28 14:22
7 p- y2 ^, ?- u) Y. k$ b+ M这里有谁说过温州不是普通地级市吗?
* H0 }8 [( i9 k0 b+ W5 n
我的论点,温州就是普通的地级市,目前房价比别的地级市明显高出一截不合理,所以如果以后绍兴,东莞,佛山,无锡,常州,南通,房价赶上温州,或者超过温州很正常,温州最后房价会回到他应该的排名,也就是和上述城市差不多价格,不管是温州房价回落还是别的城市房价上涨!