• 2307阅读
  • 6回复

再论温州机场是否需要搬迁!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
鲜花
臭鸡蛋
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-21
— 本帖被 admin 从 城市建设 - Urban Construction 移动到本区(2012-04-20) —
转自状元人QQ群 B!ibE<7,  
8G] m7Z  
很多人一直喊温州机场扩建,建成国际机场,并呼吁把现在的机场搬到灵霓填海区去,想法是大胆的。但是现在而言却非常不实际。 ]UT|BE4v  
我倒认为永强机场不必迁建,主要是有这样几点: B~z g"  
一,永强机场距离市区其实还是很远的,永强机场距离新城的温州行政中心将近17公里,这样的距离说近也不近了。上海的虹桥机场距离上海市政府所在的人民广场也就13公里不到;武汉市新建的天河机场距离市区的汉口火车站也就只有15公里多;北京首都国际机场距离北京东三环直线也不到17公里,距离天安门也就只有22公里多。上海、北京就是很好的例子,这样的大城市尚且可以把机场建在离城不是很远的地方,为什么城市规模要小很多的温州不可以? :qTcxzV  
二、有人说永强机场影响龙湾中心区发展,这个显然也站不住脚。上海的虹桥机场、大场机场均位于市区,也不见得影响城市发展啊,相反,靠近虹桥机场的上海西边是上海最发达的地区之一。只要永强城区不发展超高层建筑(不超过100米),完全不受影响。现在永强也建了不少20多层的住宅楼,一样没问题。同时,温州城市密度过大,我觉得很有必要保持一个密度相对较小的区域。 bK8F |  
三、即使永强机场要搬,那往哪里搬呢??温州土地急缺,机场占地大,对周边影响也大,而且要求四周净空非常良好。从这点看,以前选择之一的仙降其实不是很好的选择,仙降附近还是不够广阔,而且随着瑞安的扩张仍然会与城市冲突。温州平原最广阔的飞云--万全平原,及苍南平原倒是很广阔,但是那里全部要占用良田建机场了,这样也太浪费农田了吧??而且建在苍南就太远了。而曾经喧嚣鼓吹的灵霓北堤填海区现在看来还非常不成熟,而且投资巨大,起码20年内不可能了,况且温州半岛工程现在进度非常得缓慢。从以后发展角度看,现在的永强机场,东面,北面分别是东海和瓯江口,南面发展了滨海工业区,也算受影响比较小的区域了,净空条件可以长期保持良好。以后的扩建可以朝着东面发展,甚至填海,从这个角度看,永强机场可以无限扩大,只要不向西边扩,对城市的影响完全可以控制。即使以后建二跑道,乃至三跑道、四跑道,向东填海都有无限的余地,而且永远不会有净空的限制。 UH-uU~  
所以,我建议,温州机场仍然保持现址不变,但是以后只能向东边扩张,甚至填海,而不能向西边扩张了。 ]=VS~azZ5  
eSNSnh]'  
永强机场区地方很大了,最近东边还在填海,够大了,以后建二跑道都没问题。 fbTw6Fde$  

发帖
鲜花
臭鸡蛋
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-09

发帖
鲜花
臭鸡蛋
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-09
这好像是以前我说的话

发帖
鲜花
臭鸡蛋
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-10
回 2楼(永嘉郡太守) 的帖子
永嘉郡太守:这好像是以前我说的话 (2016-11-09 23:46) 
; .ysCF  

发帖
鲜花
臭鸡蛋
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-10
回 3楼(烈火中燃烧) 的帖子
烈火中燃烧:[表情] (2016-11-10 07:29) 
j#N(1}r=1  
我几年前说过的话,被楼主转载了而已

发帖
鲜花
臭鸡蛋
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-13
我认为搬到仙降附近比较合理,龙湾是工业区,工业产品受时令的影响不大,但农业受时令影响大,搬到仙降有利于农产品贸易。而且仙降旁边的马屿也适合当疗养院。

发帖
鲜花
臭鸡蛋
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-13
回 4楼(永嘉郡太守) 的帖子
永嘉郡太守:我几年前说过的话,被楼主转载了而已 (2016-11-10 13:25) 
JlUb0{8PE  
拿出证据